親身體驗過睡在PAMABE床墊上的肌肉放鬆感,你也會愛上這種感覺。

脊椎及骨盆對於女性或青少年尤為重要!

許多女性因為腹部筋膜的緊繃及骨盆前傾,因為腰椎前凸弧度太大(hyperlordosis)造成正躺時腰部非常痠痛需要側睡才能入睡。
所以物理治療師除了放鬆腹部筋膜或訓練核心肌群及臀肌外,病患居家的床墊挑選也非常重要。全貼合(Total Contact)的床墊是我們所最推薦的,因為全貼合的狀況下,背部肌肉及脊椎的每一點的受力都一樣,所以這時候脊椎的受力最小肌肉在最放鬆的狀態。有了好的床墊會讓治療的療效更加持久。

睡眠的目的是讓身體有時間自我修復,現代人因為生活壓力大,交感神經容易亢奮,如果又挑選到不合適的床墊,身體的肌肉在夜間會更加不易放鬆進而造成全身筋膜緊繃及呼吸較為短淺,影響到夜晚的睡眠。
所以當試用了洋誠國際PAMABE床墊後,我可以明顯感受到腰椎的每個點都得到穩固的支撐,不像一般舊式的彈環床容易造成腰部懸空(尤其是女性因為天生骨盆較寬,對於床墊的壓力較大臀部及胸椎陷入後,腰椎就懸空了)所以PAMABE床墊克服了受力的不平均,達到理想的全貼合。

另外會影響我們購買床墊的因素還有透不透氣及是否會堆積塵螨的考量,因為以往我們推薦病患去購買對腰椎較佳的床墊,有時病患會抱怨躺起來不透氣造成夏天躺不住或不易清洗。
所以當得知PAMABE床墊通過OEKO-TEX紡織品一級認證又可以清洗後自然風乾時 經過幾個月的試用後,用自己己的身體感受, 我就覺得這是個適合推薦給大眾的優質商品。

所以如果有因為不知怎麼挑選床墊的朋友們,基於健康及清潔透氣的考量,我會推薦大家購買PAMABE床墊。

物理治療師 蔡惠琪

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s