撐得起健康,睡得更舒爽

因本身租的地方處使用的是一般冬夏兩用的床墊,非常的一般,所以品質也就沒好到哪去,所以常常一覺醒來容易腰酸背痛的。也因如此,睡眠品質也不是很好,也容易頭痛,所以常在上班時精神較不集中。

這次有此機會來體驗PAMABE的護脊床墊,所以立馬就把舊的床墊丟一邊,快點來使用看看。
在第一次躺下時,給我的感覺有點偏軟,但幾分鐘過後就又覺得還好,身體不會說陷入太深,感覺床墊有給一個支撐的回彈感。因為過去睡過太軟的床,剛開始給人的感覺很舒服,但睡的時間變長時,雖是躺下休息,但因床過軟,凹陷的程度不一時,肌肉還是有在出力去抗衡。所以一晚睡下來,身體反而更不能放鬆更累。

但使用此護脊床墊後,比較沒此煩惱,這才發現原來此床墊使用3D的立體編織技術,能夠讓床墊去依照每人不同的脊椎曲度去做適當的調整,也因此能平均分散壓力,讓身體能均衡減壓。

其實想想,這蠻推薦給長期臥床的病人使用,因這些病人因臥床又一姿勢固定太久,容易在骨凸的地方容易有「壓瘡」,如果使用此床墊可能多少有幫助。

還有一點就是透氣度,以前睡冬夏兩用床墊時,透氣度很差,所以常常晚上會睡到汗流浹背,因為流汗關係也容易影響到我的睡眠品質,但此護脊床墊幾天睡下來給人感覺是蠻涼爽舒適的,不會在正躺背部朝下時產生悶熱感。

最後是床墊的厚度也很夠,不會像一般兩用床墊很薄扁的一片,也因為床墊的厚度足夠,因睡起來的感覺就像睡大飯店的床一樣,讓人感到舒適,並且對身材較魁武的人,也應該是撐得起來而睡得舒服,所以這次使用此床墊,除了給人很棒的體驗外,也讓人能好好睡上一覺,並有較好的睡眠品質。

物理治療師 洪宇賢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s