睡眠品質不好?下背不適、肩頸痠痛?跟床墊也有關係!

你會不會在一覺醒來之後,感到全身痠痛、沒有好好休息到呢?
或是已經擁有充足的睡眠,卻覺得睡眠不足、精神不濟?
這可能與你的睡姿有關。良好的睡姿,躺平時脊椎應當處在壓力最小的位置,軀幹神經肌肉放鬆、沒有不當用力;若是床墊選購不當,即有可能使得睡姿不良進而造成睡眠品質不佳;當肌肉骨骼沒有得到適當的休息及放鬆、睡姿長期處於不恰當的姿勢,下背痛、肩頸痠痛可能就會找上門!
當你有下背疼痛、肩頸痠痛的問題,又無法獲得良好的睡眠,可能就會陷入惡性循環,使得病症遲遲無法改善。

「既然床墊這麼重要,那我該怎麼挑選呢?」

床墊的挑選是一門高深的學問,脊椎分別在頸椎、腰椎為前凸弧度,胸椎及薦椎為後凸弧度。若是挑選過硬的床墊,可能會在胸椎、薦椎後凸弧形處或是骨突點造成壓力,使得該處脊椎關節壓迫不適;相對地,過軟的床墊無法提供良好的支撐性,使得頸椎及腰椎呈懸空,造成脊椎形變或是肌肉過度伸展不適。
良好的床墊應能緊密貼合脊椎弧度,並提供良好的支撐。PAMABE床墊獨特的彈力內芯,可以很好的提供脊椎支撐性及良好回彈。

實際使用PAMABE兩週,我發現我的睡眠品質有了明顯的改善。
以往除了難以入眠之外、也常在睡了兩三個小時後就想來;這兩週來,入眠的速度變快且可以一覺到天亮。除此之外,起床後的肩頸僵硬、背部痠痛情形也有了許多改善。醒來後不再是眼皮沉重、精神不濟,而是擁有充足、高品質睡眠後的神清氣爽。

體驗商品:PAMABE水洗透氣護脊床墊
洋誠國際官方網站
PAMABE粉絲專頁

物理治療師 劉紀慈

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s